注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

多吃什么能让肌肤由内透白  

2012-04-08 21:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 想拥有白皙肌肤,最主要是从身体内部进行饮食调理,拥有一个非常健康的状态。从饮食中找找原因,“美白吃法”效果极佳。很多人无论擦多少保养品,肤色依旧看起来暗黄无光。其实还是那句老话,最主要是从身体内部进行饮食调理,拥有一个非常健康的状态。
  


从饮食中找找原因,吃的美白学问不小,食材搭得对不对,美白效果天差地远,掌握真谛以后,看到菜单都会直接搜寻“美白吃法”。
“饮食美白”的根本原则是补充维生素来抗氧化、矿物质来增添健康气色。最方便的就是吃“深绿色”蔬菜,因为花青素多,含有很丰富的维生素C。美白效果最明显的是含丰富维生素C的柠檬,柠檬能够促进新陈代谢、延缓衰老、美白淡斑、收缩毛孔、软化角质层及令肌肤富有光泽。此外,应该多吃一些抑制色素沉着、让皮肤变白皙的蔬菜和水果,例如猕猴桃、草莓、西红柿、卷心菜、花菜等都是美白强兵。但是维生素C怕热,生食是保存蔬果抗氧力的最好方法,建议每天吃一次“果蔬沙拉”做体内环保。

在蛋白质食品中我们可以选择鱼。科学研究发现,一周吃三次鱼可保护皮肤免受紫外线侵害。长期吃鱼,可以为我们提供一种类似于防晒霜的自然保护,使皮肤增白。

对症下药,弄清自己是哪种“黄”

皮肤不白,面色发黄,虽然都是“黄”,但是症状和原因肯定还是不一样的,要掌握美白的食疗方法,首先得对症下药,弄清自己的面色是偏哪种黄。

面色暗黄

表现:肌肤出现色深、发黄的症状,整个人看起来精神不振、面容憔悴。

食疗方:玫瑰果蔬饮。此方对代谢功能紊乱引起的面色暗黄较为有效。

做法:西红柿、黄瓜、柠檬、鲜玫瑰花瓣各适量,洗净后合在一起榨压取汁,最后再加入蜂蜜,不拘时间随时饮用。

面色蜡黄

表现:这是一种“难民”般的脸色,看起来好像大病初愈或者营养不良、饿了好久的样子。

食疗方:猪肝粳米粥。此方具有清热养血、洁肤退黄之功效,适用于血虚气弱引起的面色蜡黄。

做法:粳米100克,绿豆50克,淘净,加水熬成稀粥,出锅前加入猪肝100克左右,猪肝熟烂后即成,日服三次。

面色萎黄

表现:面色萎黄是指皮肤黄而且毫无光泽,枯萎晦暗,显得干巴巴的。

食疗方:酸枣仁桂圆粥。此方具有补益心脾、安神润肤之功效,适用于心脾气血不足导致的肌肤干燥、面色萎黄。

做法:酸枣仁30克,桂圆肉15克,红糖10克,粳米100克。前两味洗净,切成小粒,一同入锅,加粳米和1000克清水熬煮成粥,出锅前调入红糖,早晚食用。

面色土黄

表现:就是那种黄土般的颜色,大多伴有黑眼圈。

食疗方:桃花酒。此方具有舒肝解郁、行气活血之功效,适用于肝气不舒、血行不畅引起的面色土黄、干燥无华,可消除面部黄褐斑,令颜面洁白如玉。

做法:先将鲜桃花阴干,置于酒中浸泡,以酒高出桃花为度,15天后服用,每日饮15毫升。

面色灰黄

表现:脸色黄而且灰暗,看上去灰蒙蒙的,好像蒙尘一样。

食疗方:鸭汤滋阴补虚,栗子健脾益肾,白菜补阴润燥,常食可改善肾气亏损、阴液干涩所致的面色灰黄,对减少皮肤黑斑及消除黑眼圈也较为有效。做法:栗子200克去壳从中切开,用鸭汤适量将其煮熟,然后加入200克白菜及少许精盐,作主菜食用。

面色枯黄

表现:这种肤色比萎黄的光泽度略好一些,但整体感觉仍然是肤色暗哑、皮肤粗糙。

食疗方:海参竹笋汤。海参滋阴补血,竹笋清热去火,瘦肉益气强身,常吃对贫血性枯黄较为有效,可使面色光润。

做法:水发海参200克切成长条,与鲜笋100克切片后同放锅中,加瘦肉丝50克和适量清水一起炖熟,最后加入精盐调味。

要注意培养“美白生活习惯”

皮肤工作时间

除了注意饮食之外,要想皮肤漂亮,必须有健康的生活习惯。正常的作息时间是最有效的美白、去黄方法。晚上10点到凌晨3点,是皮肤新陈代谢最旺盛的时段。如果此时仍处于紧张或者兴奋状态,皮肤的“吐故纳新”就会受到抑制,毒素长期不能有效排放,就会令肤色晦暗发黄。所以尽量不要熬夜,即使真的很忙,宁可第二天早点起来接着工作也不要熬夜。

有的姐妹因为压力或者生物钟问题,总是晚上睡不着、早上起不来。一整天都没精神,即使化了精致的妆,也看起来累累的没精神。

要有好肤色首先得有个好睡眠。使自己安睡有几大方法:上床前2小时洗澡,不吃重口味刺激性的食物,不做过度激烈的运动。另外,睡前喝杯热牛奶,也有助于入眠。

当心感光食物

有些食物,虽然是美白食物,但同时也属于感光食物。感光类食物会令肌肤更容易受到紫外线侵害而变黑或长斑,所以吃这些食物的时候要注意防晒。

红薯、马铃薯、波菜、韭菜、芹菜、香菜、白萝卜、豆类等,这些蔬菜让爱长斑的皮肤更容易长出色斑。一般而言,含有挥发性辛辣气味和特殊气味的蔬菜大部分属于感光蔬菜。水果中的木瓜、青瓜等属于感光类,还有柑橘类的水果基本都感光。一般来说,表面发亮的水果大部分是属于感光的。

吃了这类感光蔬果后,就该避免日晒,或者在晚上食用,因为像柑橘这样的水果放到晚上吃的话都成了美白强兵了哦!当皮肤受伤或烫伤正在恢复时,要尽量少吃感光蔬果!
 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017