注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

孕妇要小心注意的28个风水禁忌  

2012-05-12 10:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孕妇,由于身怀六甲,因此,的确其命理和位理风水与平时是不同的。比如请神烧香、搬家居家、办公谈事等都有其风水讲究。在此,\提醒广大怀孕准妈妈们注意以下事项:

1.怀孕了,家里可以搬家吗?

怀孕初期最好不要搬家,因为胎神每天都在不同的方位,如果随便搬家容易影响胎儿;如果有搬家的必要,可依生辰八字对照黄历择日,是否不宜搬家 ? 如果要搬家,要看胎神的位置在哪里,尽量不要伤到孕妇,并避闪开当日胎神的方位,也可以买一把新的扫把,在柄和头交界处绑一红色布,扫一扫。

2.不可以将手高举过肩否则容易流产?

视个人体质而有不同的状况,如果家族中有习惯性流产的,就要小心一点了。若体质比较虚弱者,可以先请教医师,如何用医疗方法自我照顾、强化体质。

3.不可以拍孕妇肩膀?

民俗说法,人有三把火,最大一把在头部,二把小火则在肩膀;如果一个人突然被拍一下肩膀,确实会吓一跳,元神不稳。如果孕妇本身体质又虚弱的话,更可能顾及不了胎儿,轻则发生出血的状况,重则可能导致流产,因此一般人对孕妇的态度最好注意,不要做刺激性或是大幅度的动作。

4.客厅要避免悬挂猛兽的图画?

视情况而定。如果图画在怀孕前就已经放在客厅里了,就不需要去移动它,但是怀孕之后,最好不要随便装设新的图画,因为可能会使用到钉子,怕触犯到胎神,如果一定要架图画,建议还是要择日看胎神的方位,图画尽量以文字和风水画为主,有助于孕妇放松心情,形成较好的胎教品质。

5.避免厨房的煞气,厕所容易积聚秽气?

如果没有必要,孕妇尽量不要到厨房拿菜刀、尖锐的东西,除了可能会不经意地触碰了胎神,如果一不小心碰撞到或因此受到惊吓,容易动到胎气可能导致流产。至于厕所是不是有秽气,其实视个人卫生习惯而定,经常清理换洗的衣服、保持通风、肥皂、杂物不要堆在地上,可以预防孕妇滑倒的危险。

6.肚子尖圆、孕妇长相可看出生男或生女?

一般的说法是,孕妇的肚子看起来似椭圆形,像鸡蛋状的,生男机率高,而肚子像汤圆般的圆滚形状,则生女机会大,当然这种说法是经验的累积,也有其依据,但并非100%准确。过去有习俗是孕妇在怀孕初期,请家族的贵人(命好或儿孙满堂)开开金口道喜,并祝贺你生男或生女,给个吉祥的兆头;不过在现代社会里,男孩女孩都很受到重视,毕竟宝贵的生命都是值得珍惜的。

对于上班族的孕妇,还需要知道增加好孕道的方法:

7、孕妇不要坐在正对公司门的位置

若不能避免,则可在桌旁屏风前或桌上放置盆栽或景观植物,以避开大门正对而来的煞气。

8、孕妇的位置后方要有屏障

例如屏风,代表有靠山;若无屏障则可放置一矮柜,矮柜上要保持整洁,也可放置盆栽,其原则同上所述。

9、办公桌旁边有一扇窗户为佳

加装窗帘或百叶窗;若无法坐到这种位置,则工作休息之余去窗边站一站,吸收自然光能量(但中午阳光太强烈时则不宜)。

10、尽量坐在吉祥方位

若方位不能改变时,则在吉祥方向放象征物(如造型美的名片座)或吉祥物。

11、换座位时要注意

万一需要换座位,可在前一天先把东西拿过去,故意把新桌子弄歪,第二天要上班时再摆正,表示有一个新的开始。

12、放吉祥物

例如自己的生肖动物、蜜蜡、水晶、玉、琉璃,造型要圆润、无棱角,并常观想之;切勿放剑、箫、蟾蜍、狮子、麒麟,及造型怪异的摆饰。若吉祥方位不能放东西,则在屏风直角位置挂以上吉祥物即可。

13、办公桌或屏风放可爱婴儿照片

看了令人赏心悦目的,不必揣想孩子的长相,摆设好之后就不要再动了。

14、以色彩改变运气

例如在桌上放一本有幸运色封面的年历(不一定要用)或吉祥物。

15、桌上茶杯选用瓷杯、有杯盖的

最好有印花,而不要用玻璃杯,这是考虑其安全性、包裹性、卫生性,有花则较喜气。

16、桌面保持整齐

看了顺眼,用起来也比较顺手。

17、座位附近不要放枝丫状的摆设

例如挂衣架,伞也不要放在位置上。

18、办公室放一些能补气裨益的饮料及点心

让孕妇饥饿时随时食用。

19、摆放盆栽大有学问

(一)盆景必须是颜色翠绿或深绿,并具生长性、叶片肥大的植物。不可摆放无骨攀爬性植物、针刺状叶片植物(如仙人掌),及枝枝丫丫者。

(二)盆栽要照顾好,勿让它枯萎;枯萎前要先拿掉。可用红色缎带结在盆栽上,这叫点红,象征喜气、好运。一两天就要浇水,并常观看之。

20、上班族孕妇装不要太花俏

以素净、大方、典雅、稳重为宜,最好内着浅色、外着深色(包裹性好,将胎儿包裹住)的孕妇装。

21、鞋子前面要包住

勿露出脚趾头,如此较具保护性及安全感。

22、发尾要触肩

当头自然摆正时,发尾要触肩(无论绑起来或不绑起来都是),如此较具安全性及保护性(安胎),有稳定的作用。

23、避免使用事务性机器

如电脑、影印机、传真机等;若必须使用则有效率地集中使用,或请同事代劳。此外使用时也有技巧,如电脑加装护目镜、用防电磁波围裙护住肚子、使用影印机时要盖上盖子并尽量远离肚子。

24、经常起来走动

走路时下意识地扶住稳固物体;并可忙里偷闲,摸摸肚子,和胎儿谈话或做内心交谈。

25、多听柔和的音乐

对胎儿有良好的胎教,勿听节奏太强烈或吵杂的音乐。

26、办公室温度调节适中

勿过冷或过热,并尽量避开烟雾区。

27、天候不佳时避免外出

例如天气太冷、太热或天雨路滑时,应避免外出,尤其怀孕初期及末期要特别注意。

28、人和为贵最重要

与同事和睦相处,同事自然愿意多帮忙,自己也有好心情。与人相处和睦、聚人缘的一项秘诀是戴粉晶或摆粉晶(有座子的)。

Read more: 你信不信邪?孕妇要小心注意的28个风

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017