注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

预防糖尿病每天要保证喝水  

2012-05-13 07:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一项最新研究称,每天喝水少于2杯的人更可能罹患高血糖症。
  每天喝水不足两杯的人更有可能出现血糖过高的问题。近日,《糖尿病护理》杂志刊登了法国一项最新研究称,每天喝水少于2杯的人更可能罹患高血糖症。高血糖症即血糖水平异常偏高但尚未达到糖尿病程度,被称为“糖尿病前期”,距离糖尿病仅一步之遥,危险极大。

  法国国家卫生与医学研究所科学家调查了3615名30—65岁的法国参试者。研究开始时,所有参试者血糖水平正常。大约19%的参试者表示每天喝水不足半升(480克),其余参试者每天喝水至少1升。在接下来的9年中,565名参试者发生血糖异常偏高,202名参试者确诊患有2型糖尿病。进一步调查发现,每天饮水超过480克的参试者其高血糖危险降低28%。但是每日饮水量与糖尿病发病率之间没有发现明显的关联性。

  多喝水是否可以降低高血糖危险呢?新研究负责人,高级研究员丽萨·班克尔表示,新研究结果表明,饮水量与血糖水平之间的确存在关联性,但尚未证明两者之间存在因果关系。从生物学上看,这是合理的。

  丽萨·班克尔还表示,人体肝脏中有一种加压素受体(又叫“抗利尿激素”),负责制造人体必需的葡萄糖。曾有研究发现,加压素上升会直接导致血糖升高,而饮水不足则是导致加压素上升的诱因之一。这样就解释了为何饮水不足容易导致血糖升高的现象。

  与此同时,班克尔认为,不爱喝水的人更容易发生血糖高问题的另一个解释是,这些人往往会喝更多的含糖饮料。而含糖饮料会导致发胖和血糖更难以控制。由此,研究人员将含糖饮料和酒水纳入考虑范畴后,喝水少与血糖高之间的关联性依然存在。

  美国埃默里大学医学院临床医学教授詹姆斯·加文博士还表示,饮水不足的结果甚至与大量摄入胆固醇相似。饮食中胆固醇和脂肪超标,也会增加2型糖尿病发病几率。
 
 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017