注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

快乐在你手 ! 不要因为他人一句话 而在意太久  

2012-05-18 19:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名称:  z188501735.jpg 查看次数: 176 文件大小:  8.0 KB
名专栏作家哈理斯(Sydney J.Harries)和朋友在报摊上买报纸,那朋友礼貌地对报贩说了声谢谢,但报贩却冷口冷脸,没发一言。
「这家伙态度很差,是不是?」他们继续前行时,哈理斯问道。
「他每天晚上都是这样的,」朋友说。
那么你为甚么还是对他那么客气?」哈理斯问他。
朋友答道:「为甚么我要让他决定我的行为?」
一个成熟的人握住自己快乐钥匙,他不期待别人使他快乐,反而能将快乐与幸福带给别人。每人心中都有把「快乐的钥匙」,但我们却常在不知不觉中把它交给别人掌管。
一位女士抱怨道:「我活得很不快乐,因为先生常出差不在家。」她把快乐的钥匙放在先生手里。
一位妈妈说:「我的孩子不听话,叫我很生气!」她把钥匙交在孩子手中。
男人可能说:「上司不赏识我,所以我情绪低落。」这把快乐钥匙又被塞在老板手里。
婆婆说:「我的媳妇不孝顺,我真命苦!」
年轻人从文具店走出来说:「那位老板服务态度恶劣,把我气炸了 !」
这些人都做了相同的决定,就是让别人来控制他的心情。当我们容许别人掌控我们的情绪时,我们便觉得自己是受害者,对现况无能为力,抱怨与愤怒成为我们唯一的选择。我们开始怪罪他人,并且传达一个讯息:「我这样痛苦,都是你造成的,你要为我的痛苦负责!」此时我们就把一重大的责任托给周围的人,即要求他们使我们快乐。我们似乎承认自己无法掌控自己,只能可怜的任人摆布。这样的人使别人不喜欢接近,甚至望而生畏。
但一个成熟的人握住自己快乐的钥匙,他不期待别人使他快乐,反而能将快乐与幸福带给别人。他的情绪稳定,为自己负责,和他在一起是种享受,而不是压力。
你的钥匙在那里?在别人手中吗?快去把它拿回来吧!
爱的反面不是仇恨,而是漠视且不关心。
这篇文章希望------你能体会到它的涵意。其实我们身处的地方,不论是环境、人、事、物都很容易影响我们的情绪起伏,可是千万别忘了!!
不要因为他人的一句话,而在意太久!! 快乐,是智慧;如何在不完美的人生中保持快乐,是一门学问。
快乐的第一步,是学会看好的一面。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017