注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

肚脐“脏一点”反而更健康  

2012-05-18 19:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱美的MM们总是不放过身上的任何一个角落,有时候洗完澡看到肚脐脏脏的,就用手去抠。掏脐屎好吗?会不会有什么问题?要怎么清除才安全呢?

  你洗澡的时候是不是有时会发现肚脐里有脐屎。就像鼻屎、眼屎一样,看到如此“肮脏”的东西,我们总想动手清除为快。而且有时这东西捣鼓起来还挺有意思的,但脐屎真的需要抠出来吗?

  脐屎为何物?



  肚脐是人体中唯一可以用手触摸,用眼睛可以看到的穴位,名为神阙。神阙穴是胎生前从母体获取营养的通道,在胚胎发育过程中为腹壁直接相连,药物易于通过脐部,进入细胞间质迅速布于血液中,而且它联十二经脉、五脏六腑、四肢百骸、五宫、皮肉筋,因而历来被医家视为治病要穴。

  人在出生的时候,肚脐的任务就噎完成了。胎儿用肚脐的前端和抬盘相连,从中吸收营养,人一出生这些东西就不再需要了。也就是说,“肚脐”(除向凸出的)不过是“褶皱的小凹坑”。但在这个皮肤褶皱的小凹坑里,却容易积存肤垢。一些代谢物积存在这一小块区域,含有污垢的黑色东西就形成了“脐屎”。

  女人能掏脐屎吗?

  有部分爱美的MM,觉得脐屎很碍眼,经常会想着办法去掏和挖,但是脐屎完全不需要刻意去掏,掏多了,或者清洗不当,反而容易掏坏了。因为抠肚脐会容易弄伤皮肤,有可能引起炎症。一旦恶化还可能化脓,细菌又可能侵入腹腔内重要的血管。至于用指甲去刮它就更要绝对避免了。即使不去特地清除脐屎,也没有什么坏处。

  如何安全清除脐屎?

  肚脐本来就是藏污纳垢的地方,里边有点污垢,可以保持正常肚脐温度。否则,太干净,热量散发快,肠胃功能都要受损。可以说脐屎是“清洁类排放物”的代表。

  但真的太多又很想把它清除的话,要轻柔。如果肚脐比较浅,直接用水清洗就可以了;如果比较深,容易在里面褶皱的地方存污垢,那就用棉签涂点沐浴液或者香皂洗,洗完后要将香皂冲洗干净,然后用细软吸水的毛巾擦干,使其干燥清洁。也可以用花生油擦洗,洗完澡拿棉花点一点油放到肚脐里轻轻擦拭,有防病的功效。

  需要提醒的是,清洁肚脐时不宜用力,不宜用手抠,动作要轻柔。由于肚脐不宜受凉,建议洗肚脐时用温水,并在洗完后及时擦拭,不宜长时间将肚脐和肚子暴露受凉。

  温馨提示:肚脐是人体对外界抵抗力最薄弱的部位,春寒未散,时有女性因穿着露脐装冻出病来。加上春天细菌繁殖力强,人的抵抗力减弱,穿露脐装时由于腰腹部裸露,容易引起胃肠功能的紊乱,导致致病菌的入侵。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017