注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

日本专家解释:乘坐大巴时哪个位子最安全  

2012-05-27 11:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乘坐大巴时你习惯坐在哪个位置呢?我们都知道在发生交通事故时,司机会出于本能保证自己的安全,所以司机的助手席往往是最危险的地方。那么乘坐大巴时,最安全的地方又是哪里呢?

如果将大巴的座位分为前方左侧、前方右侧(司机一侧,日本汽车的方向盘在右侧)、中央左侧、中央右侧以及后方5部分后,参考日本国土交通省对过去大巴冲撞、翻滚、追尾等重大事故调查总结的话可以发现,发生相撞事故时,危险几率分别为前方左侧(38%)、后方(17%)、前方右侧和中央左侧(8%)以及中央右侧4%。而驾驶席的危险率为13%。从总体看来,大巴左侧危险几率高达57%,而右侧仅为14%。

其中造成死亡最多的还是前方左侧,特别是司机右侧的助手席,已经被称为“最危险的座位”。1995年在神奈川县内发生的大巴事故中,在卡车撞向大巴的后右侧,使大巴撞上了道路左侧的墙壁,导致助手席的乘务员和左侧前方的两名乘客滚出车外死亡,而后右侧的乘客只是轻伤。专家解释,最前排的座位具有被甩出车外的危险,驾驶席尚有方向盘和各种仪表器作为遮蔽物,而助手席前却空无一物,这也是助手席死亡率比驾驶席高出3倍之多的理由之一。

(注:日本汽车的方向盘在右面,和中国不一样。考察中国大巴的危险率时,要把文章中的“左、右”对调考虑。)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017