注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

越防晒越黑?你的防晒指数靠谱吗  

2012-05-27 11:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着紫外线越来越强烈,肌肤暴露得越来越多,防晒工作迫在眉睫。只会把护肤品一股脑儿地涂在脸上增加肌肤负担吗?不要再错下去了!专家来帮你破解护肤品防晒指数中的各种小秘密,让你在这个夏天做个清爽不油腻的嫩白美女。
 

 

  Q1.相同防晒指数的面霜和防晒霜防晒效果是否相同?

  A 相同防晒指数的面霜和防晒霜防晒效果不太相同。面霜中的防晒指数一般在SPF10~15左右,是一种额外的保护。但并不以防晒为主要目的,因此达不到防晒品的专业防晒效果。并且,防晒霜的防晒效果取决于涂抹于肌肤上的厚度。防晒霜在做紫外线测试时,每平方公分肌肤需涂抹2毫克防晒霜才能达到产品所标示的防晒指数。而我们通常在涂抹面霜时达不到规定厚度,因此防晒指数也就达不到应有的指数。并且,适宜户外运动的高倍指数防晒、高科技防晒层等,是面霜中的防晒成分所不能代替的。

  Q2.是否防晒指数越高防晒成分就越多呢?

  A 一般来说,防晒指数越高,含有的防晒成分就越多。防晒成分为两种,一种是物理防晒成分,主要是遮光剂,另一种是化学防晒成分,大多是有机物。防晒品质地越厚重,说明物理性防晒成分越多;化学性防晒成分越多,肌肤越容易敏感不适。当然,在使用防晒品时,防晒成分的多少仍取决于涂抹厚度。实验表明,一支SPF50的防晒霜在用量减半情况下,防晒效果不是自动减半为SPF25,而是只剩下SPF7的防晒功效。防晒作用的降低,说明防晒成分噎减少了。

  Q3.护肤品涂得太轻薄是否就起不到防晒作用了呢?

  A 防晒品要涂抹一定的厚度才能阻隔紫外线,起到保护防晒作用。因此护肤品也需达到一定的厚度才能达到相应效果。但是护肤品不同于防晒品,涂抹过于厚重,会阻塞毛孔,引起肌肤不适,导致肌肤敏感等问题。因此护肤品涂得轻薄是达不到很好的防晒效果的,在紫外线强烈的地方还是要使用专门的防晒品。

  Q4.护肤品中的防晒成分会不会随护肤品一同被皮肤吸收?

  A 一般情况下防晒成分的分子偏大,不会被皮肤吸收,而是停留在皮肤表面起到过滤紫外线的作用。然而有些护肤品中的防晒成分分子相对较小,一般配方中会添加防渗入机制防止吸收保护皮肤。例如化学性防晒产品中会添加高分子防水膜或硅灵(silicone)抵御防晒成分渗入皮肤。如果涂抹后肌肤有刺痛、泛红的现象,就表示防晒剂渗入肌肤了,防渗入效果不佳。我们在挑选护肤品时可以先在手背上试用,15分钟后在水龙头下冲洗,表面形成水珠,表示防渗入佳,如果成水膜状,就有可能被皮肤吸收,造成对皮肤的伤害。

  Q5.用完有防晒指数的面霜是否就不需再用防晒霜了呢?

  A 前面问题中有提到,防晒产品涂抹时过于轻薄,达不到防晒品的防晒功效,因此有防晒指数的护肤品不能完全替代防晒霜。最好在用完护肤品之后叠加使用防晒霜。但如果防晒护肤品涂抹够厚,例如BB霜、粉底膏等厚重质感的产品,也能达到防晒产品足量涂抹的标准,便可省去防晒霜的涂抹。专家建议您可以选择能同时起到防晒和妆前打底作用的防晒品。

  Q6.粉底的防晒指数是不是越高越好呢?

  A 粉底加入高比例的防晒成分和防晒霜是如出一辙的,只是粉底中多添加色料和修饰剂。因此同防晒品一样,防晒指数并不是越高越好,应适合自己的日常生活。出去旅行或户外工作者,可以选择这类高系数粉底作为加强防晒防护层。但对于一般坐在办公室的OL们来说,防晒指数太高的粉底会增加肌肤负担,SPF30、PA 就可以了。

  Q7.叠加使用防晒护肤品防晒效果是否会打折扣?

  A 叠加使用防晒护肤品防晒效果是不会打折扣的,当然,也不会累加防晒指数。涂抹了A牌的防晒面霜SPF20加B牌的隔离霜SPF20加C牌的粉底SPF30,会累加到SPF70吗?答案是不会的,这样涂抹的意义仅是增加防晒厚度。

  Q8.如何叠加使用含防晒成分的护肤品能让皮肤更透气?

  A 含有防晒成分的护肤品多是乳化机制,质地偏滋润,涂抹后会因油腻而不透气。专家建议您在刚刚涂抹完护肤品后先等一会儿,让肌肤完全吸收护肤品的营养。然后要叠加使用防晒霜和防晒底妆,做到层层保护。尤其需使用干爽的粉饼,在肌肤外面给您起到隔离保护的作用,同时美化肤色。
 
 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017