注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

考试千万别吃的失眠食物  

2012-06-12 09:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你知道能够促进睡眠的食物吗?也许你会说出牛奶、燕麦片、香草茶等一大串来。可是,你知道影响睡眠的食物有哪些吗?如果不知道,那可要小心了,某些食物可是会“偷”走你的睡眠的。


(网络图片)

1.胀气食物比如豆类、洋葱、茄子、红薯、芋头、玉米、面包等等,这些食物在消化过程中会产生较多的气体,容易引起腹胀,从而影响睡眠。

2.辛辣食物辣椒、大蒜及生洋葱等辛辣食物是影响睡眠的食物,这个很好理解。因为这类食物在晚餐时如果进食过多,会引起胃部灼热及消化不良,一直火辣辣的怎能不干扰睡眠?

3.高盐食物这类食物如果摄食过多,会使钠离子摄入过量,从而促使血管收缩,血压上升,导致情绪紧绷,造成失眠。已有高血压病史的朋友更应该注意,因为进食高盐分食物很可能引发高血压性头痛及中风。

4.油腻食物晚餐进食的食物如果过于油腻,会加重肠、胃、肝、胆和胰的工作负担,刺激神经中枢。这样会使人体一直处于工作状态,不失眠就太难了。有个健康准则叫“早上吃得像皇帝,中午吃得像平民,晚上吃得像乞丐”,这其实是有一定道理的。想要晚上睡得香,晚餐最好吃些清淡食物。

5.纤维过粗的蔬菜都说蔬菜好,它怎么可能是影响睡眠的食物呢?请注意,这里说的是纤维过粗的,比如韭菜、蒜苗、芥菜等。虽然粗纤维有利于排便,但它们却很难消化,吃多了会消化不良而影响睡眠。晚上的食物烹饪时应该尽量水煮、清炖、清蒸,宜软不宜硬。不过,应注意避免食用过黏的食物。
 
 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017