注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

北大毕业生辞年薪30万工作在家教子  

2012-06-13 19:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 内容摘要 长江商报消息 46岁的张乔峰毕业于北京大学,家住北京回龙观。最近,他在网上发帖分享其让6岁儿子退学,自己辞职在家教子的体验。此举引发社会热议。 
 
 

张乔峰和儿子躺在床上,学习语文。

长江商报消息 46岁的张乔峰毕业于北京大学,家住北京回龙观。最近,他在网上发帖分享其让6岁儿子退学,自己辞职在家教子的体验。此举引发社会热议。

辞年薪30万工作在家教子

张乔峰的儿子叫张洪武,刚满7岁。他本来有着年薪30万起步的工作,但去年儿子初上小学的经历,让他决定回归家里,让儿子在家“上学”。去年9月,张洪武在一所公立民营寄宿学校报名上学。张乔峰说,这所学校年收费大约4万元,价格不菲。但他发现,孩子总是吃不好,情绪不高,每次回家都蔫蔫的。不管天气如何,学生都必须按照学校的规定穿衣服;每天18时以后,住宿班的学生就像鸟儿一样被关在笼子里,校方基本不安排什么课外活动。

张乔峰对学校的做法极不赞同,“学校经常会给我发短信,说让我配合孩子做作业、开家长会。学校里一天安排那么多节课,就那么几本薄薄的书,还让家里配合。学校究竟在干啥?”

怀着对学校的不满与质疑,孩子上学未满一个月,张乔峰便向校方递交了退学申请,开始在家教子。

“这样做并非出于主动,而是被逼无奈。”为此,张乔峰每周只抽出一两天时间来处理业务,收入也大受影响。“目前是在吃老底,眼下的收入只够维持自己和孩子的基本生活开支。”张乔峰坦言。

课程以阅读为主 称效果比学校好

走进张乔峰的家,可以看到窗玻璃上贴着红色的“龙学园”三个大字。在墙上,记者看到了张乔峰为儿子安排的课表,周一到周五,从早上8:30到下午 14:45,每天都有5节课,课程均为语文、数学、英语、课外阅读。每天15时以后是自由活动和课外兴趣班的时间,张乔峰为儿子安排了游泳、武术、跆拳道、足球、钢琴、书法等各种兴趣班。

张乔峰自认为他的教学效率很高,“我这里45分钟一节的课程包含了练习、作业、考试,还给孩子安排了大量的课外阅读,光是英语书,我们看的书已经超过50本。”

对于教材的选择,英语教学方面,张乔峰选取了国内外数家出版社出版的原文以及中英文对照的少儿读物几十本;语文教学方面,他抛开了学校教材,选取了《开明国语课本》、《美国国家地理少儿百科版》、《丁丁历险记》系列等。

张乔峰说,他给儿子定下的教育目标是健康、快乐、全面、杰出,“从教育思想、方法上,我都提倡轻松、自由、快乐,让孩子高高兴兴地学习,效果比学校里好很多。原来我不敢这么讲,但是经过将近一年的实验后,我有这个自信了。”最关键的是,“孩子不喜欢在学校上学的日子。”

张乔峰说,希望让儿子日后去国外读书,至于未来儿子究竟回国内还是到国外发展,他不干预。
 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017