注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

讲个真实的故事--看你信不信  

2012-07-04 17:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人世间,有的人利益之心很重,为了个人利益,图财害命者有之,这样的人在干这种坏事的时候,他的眼睛只盯着利益,不计后果,忘记了不失不得,得就得失,欠债就得还。下面再给您讲个真实的故事。

故事发生在民国末年的一个秋季,东北张广才岭北麓的一个村子,村子附近有一条不太宽的河,过河有一条船,没有人给划船,一般都是自己划过去,别人再划过来。这个村子里的村长赵某,为人不太厚道,左邻右舍的都和他相远。有一天,不知从哪来的两个国民党兵从这路过,要过河但不会划船,找赵某让他给送过河,赵某看这两个兵背的枪非常好,看在眼里,心有另意,答应吃完饭送他俩,赵某心想,这两颗枪真好,怎么能成为我的哪?送他俩过河时,船走到河中心,赵某看到机会来了,要想得到枪,,就得打死持枪人,于是抡起船桨把两个当兵的都打死了,处理完尸体后,把枪藏起来了。

四五年后,一天赵某赶马车去县城办事,傍黑天往回走,走到半路,看见对面来了两个当差的模样的人,到了跟前,问赵某姓什么,赵某回答姓赵,当差的说,找的正是你,找了好几年了,这时赵某感觉迷糊,就躺在车上,老马识途,马车自己往回走,走到院子里,没见人下车,妻子就出去看,怎么躺在车上不起来,一摸鼻子,没气了,找邻居三叔一看,真死了。于是三叔帮赵的妻子料理一些后事,把赵某停放在外屋,赵的妻子说害怕,让三叔帮着坐夜。到了半夜,听到外屋有动静,赵的妻子问,三叔外屋有动静,是不是诈尸了。三叔让找扁担和绳子,民间有用扁担压住诈尸者的办法。三叔用绳子把赵某捆绑起来,正绑着,赵某说话了,说绑我干啥,勒的我这个难受。三叔问,你是人还是鬼,赵某说我是人,于是讲起了路上遇两个当差的把他抓去。原来那两个被赵某打死的到阎王那里把赵某告了,把名字和地址全记错了,所以找了好几年,这回把赵某抓到阎王那里,阎王一看,说没到寿,赵某一听有希望,赶忙说给很多钱赔偿那两个当兵的,求阎王宽恕,说秋后卖粮会买很多纸烧。于是把赵某放回来了,赵某也就活过来了。

过了两天,赵某突然又死了,家人一看,这回算真死了,料理了后事。到半夜又听到外屋有动静,好像赵某被打的声音,接着赵某连喊带叫说,别打了别打了,赵某又活过来了。家人问赵某怎么回事,赵某说,阎王不愿意我了,因我把上次在阎王殿的事给你们说了,把我弄去惩罚一顿。

到了秋天,赵某卖了粮,兑现承诺,买了一车纸,烧了一天。赵某后来又活了十多年。
 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017