注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

心理揭秘:没有老婆男人会有多悲惨?  

2012-07-09 10:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一项研究发现,丧偶或离婚的男性在健康问题上比较忽视,他们会减少蔬菜摄取量,增加饮酒量,甚至想戒烟也变得不容易,且易患上老年痴呆症或自杀。

 

  一项研究发现,丧偶或离婚的男性在健康问题上比较忽视,他们会减少蔬菜摄取量,增加饮酒量,甚至想戒烟也变得不容易,且易患上老年痴呆症或自杀。

  对于他们何以不重视自己健康尚不得知,不过,哈佛大学公共卫生学院教授卡瓦奇表示,这可能与女性对男性健康有正面影响有关。

  美国召开一项健康学会年会上公布的资料显示,丧偶和离婚的男性失去的不是配偶而已,也可能同时失去了可以预防疾病和早逝的健康生活习惯。

  面对鳏居或离婚等不幸事件情绪原本就不佳,借酒浇愁、抽烟解闷,因此堂而皇之成为理由之一;在没有了亲密伴侣的敦促下,这份调查了近三万名男性的研究指出,丧偶的男性平均每周比以前少吃三份蔬菜,平均每周喝酒超过20次以上。离婚男性则比以前少吃二份蔬菜量,也更容易染上烟瘾。

  过去的研究也指出,离婚或分居会使男性的自杀率增高两倍,但对女性却没有多大影响;配偶的关怀或支持,甚至可以降低男性的血压。

  卡瓦奇的研究推测,女性对男性的健康有正面的作用,女性通常会有病就去看医生,也对平常的生活习惯多一份关心。

  他也建议一般医生除了正常的诊断外,也应了解男性病患的婚姻状况,尤其当生活习惯有变化时,更应主动询及男性病人的婚姻是否有异状。
 
 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017