注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

刹车片多久换一次才安全?  

2012-08-24 17:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 判断多久换刹车片,除了常跑长途比较省刹车之外,最重要的是驾驶方式是否得当,比如驾驶的提前量,如果能很好地掌握会发现,很多时候根本无需踩刹车。一般来说,一副刹车片用10万公里没问题,用得好,甚至可以达到15万公里。

  由于每位驾驶者踩刹车的频率不一样,很难界定刹车片多长时间需要更换一次。惟一的办法就是,在例行检查的时候,看看刹车片的磨损程度,如果到了临界点,就得立即更换了。

  一般首次更换可以在6万-7万公里,有些车辆上有警示灯(一般高档车配备)会提醒你需要更换刹车片。或者当刹车片上的摩擦材料磨到钢背警示线时,会听到嚣叫声,这个时候就需要立即去更换了。

  遇到点儿问题就猛踩刹车,这是驾驶技术不好人士的习惯,但实际上也是事故的隐患。此外,还有人在驾驶过程中,脚只有两个选择:加油,踩刹车,踩刹车的频率达到了很高的水平。事实上,这样的人并非少数。而这样做的结果2万-3万公里,就得换一次刹车片。

  正确的驾驶方式是随时保持全神贯注、眼观六路,发现问题提前收油减速,根据情况的变化决定是否踩刹车。这样做,既能节省汽油,又能延长刹车片的寿命。

  另外,在选择更换刹车片的时候,需要挑选品质好的,尽量选择原厂件,当然原厂件在质量上肯定是没有问题的,但是价格也要贵一些。如果在维修店更换刹车片,需要非常谨慎,因为有些厂家为了节省成本,钢背上就不设置警报线,摩擦材料全部磨损完了,也不会有啸叫声,这就相当危险。所以,在价格允许的范围内,还是知名品牌较可靠,一般更换的刹车片的使用寿命也长很多。 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017