注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

卷首美文:时间的脚步  

2012-09-01 10:57:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

床对面的墙上挂着一只老式的钟,表盘泛着微黄的颜色。我在似睡非醒的时候,习惯去聆听,滴——嗒——,修长的银针又移动了一格。

――我知道,这一秒过去了,且永远不会再有。

而正当我作如是想,滴——嗒——,又一秒永远的过去了。

我不觉有点惶惑,想抓住些什么,可是她却狡滑象银鱼,不羁若清风,任凭我有多快,她却始终更快,让我一次次怅然于那空空的一握。我有些不知所措,她却依然步履从容,优雅温和,我听到她远去的脚步,滴——嗒——,滴——嗒——,在广漠之野上回荡,留给我难以释怀的寂寞。

我顺着她来的方向张望,有路在脚下无限延展,经过幽谷、高山、森林、沼泽。我看到百年的灵魂,千年的世纪,还有传说中的曼陀罗……可是无论我的目光落在多远,却看到她总是从更远处带着微笑姗姗而来,披着岁月的雾绡,让人难以捉摸。就是这样一步接着一步,这看起来似乎再简单再平凡不过,在优雅从容中完成了一个最为浩大巨细的过程――但,这却远远没有结束,对于未来而言,一切就这样开始了。

滴——嗒——,每一秒走来时都是全新的,滴——嗒——,每一秒走过时就永远走过。而每一秒的世界,每一秒的思想、每一秒的你我,就在这嘀嗒声中不停的穿梭――到底哪一秒才属于我,或者到底有没有什么东西真的属于过我。“我”是一秒秒转瞬即逝的影像叠加,还是存在于此时此刻?

当我坐在这里,可以没有言语,可以停止动作,可以勒住意马的游缰,但是我不曾真的停下过。当每一秒附带一切已成过往,而我已站在新的一秒中成就新我。如果是这样,人生是不是可以少一点患得患失呢。

滴——嗒——,时间的脚步从容不迫,她告诉我,往事如烟,岁月如歌。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017