注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

最“傻”的应聘者  

2012-09-23 15:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她就读于名不见经传的艺校,在大学里学的是表演专业。毕业后,她带着自己的梦想,只身一人闯荡纽约。在这个陌生的城市里,她过着流浪的生活。

经过数月的奔波,她接到一家电影制片公司的面试通知。在面试的过程中,她依靠独特的表演天赋,征服了所有的在场评委。经过层层筛选,她和另外两名优秀的演员一起进入了复试。

她们被一名负责人领进办公室,见到了当时着名的剧作家皮特先生。他非常傲慢,坐在转椅上,头也不回地扔给每人一本剧本,不耐烦地说:“这是我新近创作的一个喜剧,倾注了我大量的心血。回家后,好好给我把这个剧本读完,然后把你们的感受写下来,一个星期后,交给我,这就是你们的复试。”

回家以后,她认真地阅读。读完之后,一头雾水,不知所云。她又仔细地读了一遍,但感觉还是一样。于是,她开始揣摩,名家的剧本可能就是这样,思想深刻、不拘一格,一般人是看不懂的。她不死心,硬着头皮再读完一遍。这次,她近似崩溃,再也不用怀疑剧本有如此糟糕。于是,她耍了个小聪明,既然是皮特先生的作品,肯定是最好的,我既有求于他,何必不恭维他几句呢?她摊开信纸,在上面公正地写地写道:“亲爱的皮特先生,感谢您给我们这样一部精彩的剧本我们欣赏,读后我非常激动,它是我见到的世界上最伟大的喜剧……”

当她写到这里时,笔突然停顿下来。妈妈不是常常教导,现在做人要诚实,连小孩都懂的道理,我为何要违背上帝的意愿呢?她改变了主意,又准备了一张信纸,写道:“亲爱的皮特先生,剧本我看过多遍,对于你的大作,我实在不敢恭维,也不懂它说了些什么……”她仔细念了两遍,觉得还是没有说明白。于是,她再次提笔,重新再写,“亲爱的皮特先生,你这剧本很令人丧气,多年来,我头一次看到这样的剧本……”写完之后,她心里嘀咕,这是不是太过火了,我还要通过他那一关?但是自己干嘛要对别人撒谎呢?她决定不再修改,将信纸装进信封。

一个星期后,她带着这封信忐忑不安地来到了皮特先生的办公室。当她敲门进去时,皮特正笑眯眯地读着另外两名演员的感受。一看情形,就觉得自己没戏了,但她还是把那个信封交给了皮特。当皮特先生拆开信封时,眉头一皱,脸上立刻露出生气的样子。当时,她恨不得找个地洞钻进去。幸好,皮特当时没有发火,让她们回家等待消息。

三天后,她收到通知,被正式聘用了。她就是美国红极一时的好莱坞影星——凯伦。

多年以后,当凯伦笑着问皮特为什么要选择她?皮特说了这样一席话:“你确实是一名最“傻”的演员,但是正是因为你的“傻”,才敢说真话。一名演员具备了这样的素质,她才能更好地跟剧作家交流,这样才能创造出好的剧本。我看重的就是你的傻!”

“聪明”或许是一时的得失,“傻”到真诚,却是人类一种永恒的价值。一个人最重要的不是在于“绝顶聪明”,而在于拥有合乎自然的纯真,也所谓和谐。有时候,“傻”一点何尝不好呢?

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017