注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

冰箱存放食物有讲究  

2012-09-26 10:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人从超市回来,不论是水果蔬菜、馒头面包或是鱼肉蛋奶都一股脑儿地塞进冰箱里,有的人甚至连塑料袋都懒得拿下来。有关专家指出,食物在冰箱里储存,也要讲究方法。

1.食物入箱前别清洗

部分爱干净的市民,习惯将食物清洗,甚至用杀菌洗涤剂清洗后再放入冰箱,其实,蔬果肉蛋表面有着自己的一层防菌“保护膜”,将保护膜洗掉后,反而有助于细菌入侵食物,加速食物腐败变质。如果发现蔬果、鸡蛋等表皮有脏物,可以用布擦拭后,套上保鲜袋再放入冰箱。

2.热带蔬果别放冰箱

果蔬中,芒果、香蕉、柠檬、荔枝等热带水果最好不要放在冰箱里,否则会被“冻伤”加速其变质。夏季最常见的水果西瓜,最好现买现吃,从冰箱取出来后最好削去暴露在空气中的瓜肉再吃。

3.生熟食分开存放

香肠、烤鸡等熟肉制品开封后,不要连同包装袋直接放进冰箱里,这样不但会给冰箱环境带来污染,而且会加速其变质,可以放在保鲜盒里。另外,生鱼生肉也可以放在保鲜盒里,储存在冰箱的冷冻室。

4.冰箱食物彻底煮熟再吃

一般情况下,加热5分钟以上,食物上的致病菌基本可以杀灭。

5.盒装、瓶装食物开封后两天内吃完

听装、瓶装、罐装、利乐纸盒、真空包装的各种饮料、奶制品、肉、禽、蛋类食品,开封后最好即时食用完毕。若将剩下的存放冰箱,应在一两天内吃完。

6.面食袋口别封死

馒头、点心等面食,应先装入食品袋再放进冰箱冷藏室,但袋口别系死。因为在密封环境里,厌氧菌会大量繁殖,容易滋生霉菌等细菌,导致其变味、变质。

贮藏和冷冻食物的六个注意事项:

1、热的食物绝对不能放入运转着的电冰箱内。

2、存放食物不宜过满、过紧,要留有空隙,以利冷空气对流,减轻机组负荷,延长使用寿命,节省电量。

3、食物不可生熟混放在一起,以保持卫生。按食物存放时间、温度要求,合理利用箱内空间,不要把食物直接放在蒸发器表面上,要放在器皿里,以免冻结在蒸发器上,不便取出。

4、鲜鱼、肉要用塑料袋封装,在冷冻室贮藏蔬菜、水果要把外表面水分擦干,放入冰箱内最下面,以零上温度贮藏为宜。

5、不能把瓶装液体饮料放进冷冻室内,以免冻裂包装瓶。应放在冷藏箱内或门档上,以4℃左右温度贮藏为最好。

6、存贮食物的电冰箱不宜同时储藏化学药品。
 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017