注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

心若没有了归宿,到哪里都是流浪  

2012-09-28 08:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人,浮在这世上久了,会不会觉得重心漂浮,心而难安?我不知道。在人群里静观,看尽众生面相,试着探寻何谓人的本质。和无数人相遇、擦肩、倾谈。这就像是人的一生了,遇见、路过,再遇见,在一群人消失后又会有另一群人来填充,像极了翻页的青春,走着走着就会走散了……

 

一个人,笑着笑着就能哭出来,像不像一个瞬间变化的小孩?无处安稳,青春无故安放。即使走在大片大片的人群里,也会觉得落寞无比。试着大踏步往前走去,朝着迎来的每个面孔,大肆欢笑,优雅可掬。然而,总是在人群的背后感觉到人生何其堪累!这一份“伪装”将真诚的池水搅乱,只剩下一声叹息,半生缱绻……

 

一个人,走着走着就会停下了,看一看周边的风景围绕,心莫名地静下来。翻着书的扉页,都能闻到沁人的书香。加上一点点的暖阳初照,内心即会觉得幸福无比。做着自己喜欢的事,哼着爱听的歌。原来,生活应该就是这么简单!人生最大的痛苦就是心灵没有归属,不管你知不知觉,承不承认。

 

不轻易悲伤,又谈何容易。怎么会有沧桑?人来人往,步履匆匆,寻不到你的足迹。旧时吹过的风,再也觅不到任何熟悉的回忆。

 

我们付出过的感情、珍惜过的相遇、曾经拥抱着以为可以永远在一起的人,原来有一天还是会失去,还是无奈要说一声再会。这时候,我们才发现,我们爱得比自己以为的要深许多。

 

我不知道在别人看来,我是什么样的人。世界只有一个,但每个人感觉到的世界却是千差万别的。我的价值,当由自己来界定,不因他人追捧而提价,不随外界棒杀而贬值,不要淹没在那些虚无飘渺的赞美或非议中。有人吹嘘我,多是有求于我;有人中伤我,多是恶意使然。人性的悲哀,在于善听溢美之词,常拒逆耳忠言;在于受人吉言窃喜,遭人诽谤失形。我就是我,没有人能够改变我什么。

 

有人在言语间刺伤了你,你愤而离开,可只是人离开,心却没离开,你只是一心一意地在生气,在情绪上做文章—这是对生命的浪费,而且是很坏的浪费。毕竟,生气也是要花力气的,而且生气一定伤元气。所以,聪明如你,别让情绪控制了你,当你又要生气之前,不妨轻声提醒自己一句:“别浪费了”
 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017