注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

怎样成为一个超级乐观者?  

2012-09-05 18:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样成为一个超级乐观者?这并不是一蹴而就的事,但下面分享的三个方法,会让你在变得超级乐观之前,帮助你找到每天都有正能量的感觉。


  "悲观者从每个机会中看到困难,乐观者从每个困难中看到机会。"——温斯顿丘吉尔

  "没有人可以回到过去开始一段新的旅程,但任何人都可以演绎今天,创造一个新的结局。"——玛利亚罗宾逊

  人们最常问我的一个问题是人们怎样才可以变成一个超级乐观者。因此,今天我想简单分享一下三个我们每天都用,并且在任何情景都能使我保持乐观的习惯。有时,在我变得乐观之前需要一些时间,但这三个习惯通常会帮助我找到感觉。

  1、问自己一些可以让你乐观的问题

  当处于看起来十分糟糕的情景,我最常用的让我更好走出困境的方法是问自己一些乐观、有助于找到解决办法的问题。

  例如:

  在这种情况下什么东西是积极或好的?(任何不利的情况总有积极和好的一面)

  我可以在这种情况下学到什么?

  这种情况下蕴藏着什么机遇?

  刚结束一段经历时,我并不能马上就问自己这些问题。有时候需要一些时间处理和接受突然而至的感觉和想法。但过了一段时间之后,当大部分感觉和想法消逝了,我就会问自己一个或多个问题。

  2、从你周围的世界中寻求乐观

  是否能够保持乐观的最重要因素之一是外界对你的影响。乐观就像热情,可以传染的。因此赶紧寻找可以营造美好环境的方法吧!

  你生命中的匆匆过客。试着多跟乐观的人在一起,少点儿接近那些看起来总是抱怨的人。一个切实可行的,可获得乐观的方法是跟一些和你关系较亲密的人谈论你当前的问题。发泄出来或者大声说出来可以帮助你听到你内心的想法,看看自己的情绪变得多么夸张。通过和一些能给予你帮助的人一起谈论这些问题,会使你的世界观得到一个积极的、建设性的转变。

  进入你脑子的信息。创造、保持乐观的最简单方法之一是有规律的看博客、书,还可以听、看由乐观者制造的录像。

  3、用创造乐观的方法开始你的一天。

  在过去,这个方法我噎提过很多次了。一天之计在于晨,你用什么方法开始一天会影响到你接下来的时间。

  一天中,一个轻松愉快的早晨会减少紧张感。提前做好一天的规划会给你的一天带来更多正能量。快乐地喝麦片粥或咖啡可以使你在一天中遇到不顺心的事情时保持积极的心态和有建造性的思维。

  要想获得这样一个好的开始,切实可行的方法是看、读一些积极的东西。或者在吃早餐时进行一段振奋人心或能激发你信心的对话。
 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017