注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

5分钟,可查多种癌症  

2012-10-29 14:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领先全球的武汉早期癌细胞检测技术再获突破。昨日,全球首台可检测多种癌细胞的自动检测仪在汉发布,检测范围由原来的宫颈癌、乳腺癌扩展到各种癌症。

领先全球的武汉早期癌细胞检测技术再获突破。昨日,全球首台可检测多种癌细胞的自动检测仪在汉发布,检测范围由原来的宫颈癌、乳腺癌扩展到各种癌症。

这一突破性成果由位于光谷生物城的武汉兰丁医学高科技公司研发。检测者可通过痰检测肺癌,通过尿液检测泌尿系统癌,通过抽取胸腹水、脑脊液或各个部位的穿刺提取细胞,5分钟可检测出相应部位的癌症。

一直以来,癌症只能通过B超、CT等发现细胞外观异常时才确诊,而这时已多为晚期,想要得到良好疗效十分不易。2000年,从加拿大回光谷创业的孙小蓉,研发出全球领先的“显微镜自动化扫描”技术,12年共为100万妇女筛查早期宫颈癌、乳腺癌。

兰丁公司董事长孙小蓉介绍,细胞癌变最早是DNA含量变化。借助该公司研发的系统,自动扫描每一个细胞,将自动识别“揪”出癌细胞。在积累大量数据的基础上,孙小蓉团队不断研发,将该系统扩展到多种癌细胞的早期自动检测。

目前,癌症已成为人类最重要的死因之一。这一技术的突破,使癌症早期发现与治疗,将起到巨大的推动作用,有望挽救许多人的生命。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017