注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐
GACHA精选

网曝大陆街边10大最毒小吃  

2013-01-06 12:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

街边有各式小吃,不少民众更喜欢“扫街”。然而,美味背后,却危机四伏,不但卫生有问题,部份小吃更含有化工原料等。有媒体指出,如果贪一时的口福,就可能会病从口入。近日,有大陆网民列举十大最“毒”街边小吃,让人不觉心有余悸。

网民列举了十大最“毒”街边小吃,其中麻辣烫、毛鸡蛋及臭豆腐分列头三名。

媒体报导说,几乎每个城市都会出现的麻辣烫,大受民众欢迎。但历年来各地却在麻辣烫内验出地沟油、双氧水、福尔马林、感冒药、止痛药等物质,更有商贩加入可令人上瘾的罂粟。

另外,被称为鸡仔蛋的毛鸡蛋,在浙江一带十分流行,但吞下之后随时会染病。

网民列举的十大最“毒”街边小吃。

一、麻辣烫

 

 

不但用地沟油烹煮,配料还包括罂粟、双氧水、福尔马林、感冒药、止痛药。
二、毛鸡蛋  

 

 

因细菌、寄生虫感染造成的死鸡胎,市民食用后随时会感染寄生虫或染病。
三、臭豆腐

 

 

不但多是在垃圾堆内生产,而且会使用明矾,甚至有商贩用化工原料硫酸亚铁染黑豆腐。
四、烤羊肉串

 

 

多数不是羊肉,内地不时发现有小贩用流狼猫肉、死猪肉,加上色素、亚硝酸盐等做羊肉串。
五、油条

 

 

除了用地沟油炸,不法商人会用杀虫药敌敌畏熏油条,检验发现八成油条铝含量超标。
六、煎饼果子  

 

 

果子的材料实在吓人,不但有地沟油,更有柠檬黄色素、过期火腿肠。
七、烤蕃薯  

 

 

烤蕃薯用的大铁桶都是用曾盛载化工等原料,有小贩更以感染黑斑病菌的蕃薯一同烤。
八、街边海鲜

 

 

看似好吃,但多是不新鲜,甚至有寄生虫。有人食用街边海鲜后出现水银、甲醛中毒。
九、炸鸡翼

 

 

多用发臭、变坏的鸡翼制成,不法商人在炸的时候会铺上厚粉,令鸡翼看起来大一点。
十、各式包子

 

 

不法商人会用猪肉瘤、血脖肉、死猪等做包子馅料,充满病毒、激素,有损健康。
报导还说,上榜的街头小吃,部份却是十分平凡,如街边海鲜、炸鸡翼、包子等。即使这样简单的小吃,小贩随时会用变坏的材料炮制,吃下随时亦可能染病。

网友评论说,街边小吃似乎十分受欢迎,可是比毒品还毒哦!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017