注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

2013风水新秘密 数字中的大奥秘  

2013-01-06 12:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每到年底的时候,人们总是格外关注自己的新年运势。有针对性地进行家居风水布局,也就成了很多人在年前必做的功课。

下面就来和大家讲讲家具选择中容易忽略到哪些事项,供准备选购家具的朋友参考。


网络撷图

一、木质家具对年运有一定的调和作用

2013癸巳蛇年,天干癸五行属水,阴性,地支巳五行属火,阴性,水克火,且二者都是阴性,属于无情之克。这样的年份,对不少人的流年运势会造成一种易不和、争吵,感觉不顺的影响。

针对这种情况,由五行生克关系入手,引进五行木,利用水生木、木生火的关系,让癸水贪生忘克,来缓冲癸水对巳火的克制;火的力量也得到一定增强,受水克制的压力缓解。

而且,相对于玻璃、铁艺等金属家具来说,木质家具的材质是有生命的,会营造出一种温暖厚重的家居气氛,特别是对有老人、小孩的家庭来说,木质家具的气场更适合。

二、家具尺寸的大吉数理,营造出吉祥的风水气场

现在人们选择家具时,大多是从家中预留位置的尺寸来考虑家具具体尺寸的,几乎忽略了家具风水中的数理吉凶。这其实是一种舍本逐末的做法。为什么呢?请看:

1、古人很重视风水中的数理

古人很重视数理,风水更是与数理密不可分,并在建筑、装饰的各个方面都充分表现。故宫是风水建筑的典范,其数理就很合易理。比方说,故宫中的几个重要殿堂,阔九间,深五间,合九五之数;九龙壁、九龙椅、八十一门钉,大屋顶五条脊、角楼九梁十八柱,故宫房间为9999.5间,也都是隐喻“九五之尊”之意。这是皇帝和皇宫的专用数据。

天坛的数理寓意,也很典型。主体建筑祈年殿,三重圆顶攒尖、殿宇坐落在三重圆形汉白玉台基之上,三三见九,高九丈九,此乃阳极之数,喻九重天,无尽之间。祈年殿的内环4根柱表示四季,外环12根金柱表示一年十二个月,12根檐柱表示一天十二个时辰,此双十二之和表示一年二十四个节令,全部柱数28根表示二十八宿。构架上36根枋桷短柱表示三十六天罡,72根连檐柱表示七十二地煞。

2、专门发明了测量数理吉凶的工具----鲁班尺

为了方便,古人还有了专门衡量数理吉凶的工具----鲁班尺,相传,鲁班尺上的吉凶是根据易经数理吉凶而来,人们认为按鲁班尺吉利尺寸确定的门户,将会光耀门庭,给家庭带来吉祥好运。

鲁班尺,将尺寸数理分为八类,并用八个字来表示,分别是:“财”(指钱财)、“病”(指伤灾病患及不利等)、“离”(指六亲离散分开)、“义”(指符合正义及道德规范,或有善行)、“官”(指有官运)、“劫”(指遭抢夺、胁迫)、“害”(祸患之意。)、“本”(事物的本位或本体)。这八个字中,财、义、官、本所在的尺寸为吉利,另外四字所在的尺寸表示不吉利。

古人的生活几乎离不开鲁班尺,房子的长、宽、高,门的大小,家具的尺寸,都是按照鲁班尺的吉利尺寸所定的。

3、吉利的尺寸数理,有助于吉祥气场的营造

家居风水,是由家居各要素综合组成的。家具的尺寸的吉凶,对家居风水产生的影响也就截然相反。所以,大家在选择家具的时候,应该结合数理来考虑,选择数理大吉的家具,有助于家居风水的吉祥。

三、家具的造型,要避免形成室内风水煞气

家居风水,首先要保证家人平安健康,之后才说得上运用风水提升运势。具体到家具的选择上,首先要避开那些造型怪异的家具,以免给家中带来风水危害;其次,则要尽量选择尖角不太突出的造型,减少尖角造成的风水煞气。

所以,家具的造型,应该给人庄重、大气、温馨、典雅的感觉。如果能在方正中不失圆融、传统中透出时尚简洁,就可谓是造型的上上之选了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017