注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

鸡肉吃出抗癌力 保健食谱大公开  

2013-01-06 12:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提到年节的大餐,鸡鸭鱼肉肯定不能少,就连国外的感恩节餐桌上也一定要端上一隻火鸡才够看,鸡肉不仅是许多人都爱的美食,以中医的观点来说,更是益气、温阳、滋阴、补血的好食品;此外,如果能掌握如何烹调鸡肉的要诀,更能达到抗癌的功效。

鸡肉是补身体的最佳食材,不仅益气补血,还能抗癌保健。

保健功效

每100克鸡肉中含有蛋白质21.5克,而且多为人体所需的不饱和脂肪酸。鸡肉还含有钙、磷、铁及丰富的维生素B群、维生素E、尼克酸,鸡肝中维生素A的含量也特别高,每100克中含量约为猪肝的6倍。

鸡肉中由乌骨鸡的抗癌效果最好,尤其对肺癌而言。日本曾做过研究发现乌骨鸡的骨头中所含的乌骨素,可以将癌细胞消灭;癌症患者多吃鸡肉也可以提高免疫力,增加对抗癌症细胞的抵抗力。且鸡肉还富含维持神经系统健康、消除烦躁不安的维生素B12。所以晚上睡不好、白天总感觉疲惫的人可多吃鸡肉。

防癌食谱

鸡肉红薯粥

材料:红薯200克,粳米100克,鸡肉75克,青豆、胡萝卜各30克,海米、蒜各20克,荸荠60克,盐、胡椒粉各2克,味精少许。

做法:

a.鸡肉洗淨,切成丁状;荸荠洗淨去皮,切小块;红薯、胡萝卜洗淨,也切成小块;海米洗淨,蒜捣碎。

b.坐锅点火,下入蒜头和海米爆香;锅内加入约1500毫升冷水,放入粳米,用旺火煮沸,下入海米、鸡肉粒、红薯粒和胡萝卜粒。

c.用小火熬煮约半小时后,往粥内加入青豆和荸荠粒,再滚一段时间,用盐、胡椒粉、味精调味后,即可盛起食用。

炖山药土鸡

材料:土鸡1隻、新鲜山药1斤、洋葱2粒、胡萝卜1斤、番茄或番茄汁、花椰菜适量。

做法:

a.土鸡除去毛及杂质,用滚水烫过除去血水后切块放入炖锅。

b.新鲜山药削去外皮切成2公分大小,放入盐水中浸泡一阵子,然后捞起置炖锅中。

c.洋葱去皮,对切成八等分,胡萝卜削去外皮,切成大丁。

d.加入1500ml之蕃茄汁入锅中。

e.将炖锅放入电锅内,外锅加3/4杯水,煮至开关跳起即可食用,亦可用炖锅直接炖煮。

f.花椰菜切开洗淨,用盐水浸泡5分钟后,捞起放入微波炉中,强微波3分钟,即可填入煮好e.之成品中。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017