注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

网传好坏零食一览表 营养专家称很靠谱  

2013-02-01 18:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人曾说,白领的零食抽屉就像潘多拉的盒子,你永远不知道里面有什么。近日,新浪微博上热传的《好坏零食一览表》,却打开了潘多拉的盒子,揭秘了白领们平日最爱吃的零食,不仅如此,它还对这些零食进行了好、坏分类和点评。连日来,记者走访不少写字楼发现,很多女白领都在办公室“囤零食”。

花费不少 “囤零食”每月花上数百元

拉开办公桌抽屉,拿出一块巧克力放嘴里,再冲泡一杯奶茶,打开一包话梅——这是小雁每天下午的习惯。小雁在一家公司做财务,办公室里除了她,都是年龄在35~45岁之间的大姐,但大家都同是“零食控”。实际上,白领爱吃零食已是常态。在一家网络公司负责采购工作的丹丹说,饼干、葡萄干、泡椒凤爪、臭干子、巧克力是同事们的最爱,而男同事顶多喝点碳酸饮料。“每周都会去超市,一次花个一百多元。”一家房地产公司的前台杨凤说,且不谈家里的,光是放办公室的零食,一个月就要花去四五百元。

原因很多 吃零食的原因很“文艺”

记者在采访中发现,除了纯粹“爱吃”以外,白领吃零食的原因很多。

怀旧型:丹丹说,办公室有个妹儿最爱吃“臭干子”,那是她学生时代最爱的零食,一吃她就想起从前。

提神型:小雁说整天面对一大堆数据,碰上阳光好时就犯困,只好用话梅和咖啡提神。

充饥型:“饿了脑子转得慢,影响工作效率。”在重庆解放碑时代豪苑写字楼上班的小洋说,准备零食主要是为了补充体力。

减压型:在重庆南坪一家房地产公司负责销售工作的小陆则表示,工作忙、压力大的时候就喜欢吃巧克力,有的同事就喜欢吃水果糖或者嚼口香糖,“吃点零食,整个人绷得没那么紧了”。

靠谱与否 《好坏零食一览表》很靠谱

微博上流传的《好坏零食一览表》,引起不少网友关注,有网友称,原来,吃零食也有那么多学问,受教了。不过,也有网友称,这是耸人听闻的言论,吃了几十年不也没事。那么,一览表准确吗?能否作为白领选择办公室零食的参考呢?重庆市第三人民医院高级营养师刘莉表示,这些说法比较靠谱,可作为“零食族”的参照。

十类坏零食

1.果冻:不仅不能补充营养,还会妨碍某些营养素的吸收。

2.薯片:含有大量脂肪,多吃易致肥胖。

3.爆米花:营养价值尚可,但其中含有比较多的铅,损害成年人的神经功能。

4.水果糖、棒棒糖:含大量糖分,多吃容易导致龋齿和肥胖。

5.果脯、蜜饯:除了大量热能之外,几乎没其他营养,且含有防腐剂。

6.话梅:含盐量过高,如果长期摄入大量的盐分会诱发高血压。

7.快餐面:脂肪含量很高,营养价值较低。

8.饼干:高脂肪高能量食品,多吃易致肥胖。

9.泡泡糖、口香糖:营养价值几乎为零。

10.膨化小食品:营养尚可,但含有大量色素、香

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017