注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

春晚彩排被问“你幸福吗” 毛阿敏搞笑回答  

2013-02-19 21:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,中共央视春晚进行第四次彩排,毛阿敏等演艺圈名人到场排练,被某电视台记者一再追问央视2012年度招牌问题“你幸福吗”时,毛阿敏回答“我姓毛”。有评论说,毛阿敏的言下之意是“我幸福个毛!” 
2月3日下午,央视蛇年春晚进行了第四次带观众的彩排,毛阿敏、张靓颖、谭晶、孙俪、杨坤、沙宝亮、冯巩、郭冬临等明星到场,引得粉丝一路“围追堵截”。

长江日报报导,当日,某电视记者深入央视演播厅后台“逮”各路备战明星,接二连三进行雷人提问。歌星毛阿敏自1988年起登上春晚舞台,带来一曲《幸福》。该记者连称此歌好听,并抛出央视年度招牌问题“你幸福吗?”

毛阿敏回答,“我挺喜欢这个主题的。”记者仍旧不依不饶要回答,毛阿敏只好说“我姓毛。”记者大笑说:“你真是太搞笑了。”

上述报导没有透露是哪家电视台的记者追问毛阿敏。“网络小丑星”评论称,毛阿敏虽然没有直说,言下之意很明显:“我幸福个毛!”如今的北京也变成了“十面霾伏”,出门不得不戴上口罩,时时要注意自己的金嗓子,身为歌唱家的毛阿敏,会感觉幸福吗?

毛阿敏被公认为大陆歌坛大姐大。1987年在南斯拉夫国际音乐节上以一首《绿叶对根的情意》获表演三等奖,是首位在国际流行歌曲大赛中获奖的中国流行歌手。自1987年开始,她先后多次在央视春晚上表演。

2012年中秋节前,中共央视推出所谓“走基层百姓心声”特别调查节目“幸福是什么?”。从此央视记者在全国各地采访时,对包括城市白领、乡村农民、企业工人在内的各行业民众,逢人便问“你幸福吗”,闹出不少笑话。

如一名大叔被问时,一脸严肃说:“我是外地打工的,不要问我。”当央视记者继续追问后,大叔答:“我姓曾。”这段画面播出后被大陆网友疯传,“你幸福吗”也成为民众调侃中共当局和时局的用语。

去年12月2日交通安全日来临前,央视记者向街头民众采访调查交通安全问题。在安徽芜湖,央视记者刚向过人行横道的路人表明身份——我们是中央电视台的,这位行人未等记者多说,即挥手称“哦我知道,我很幸福我很幸福。”

北京时间2012年12月9日晚,大陆作家莫言在领取诺贝尔文学奖前,在斯德哥尔摩大学和瑞典研究人员、译者、大学生和大陆留学生、读者交流,1名身穿白衣的男生站起来问到:“莫言老师你幸福吗?幸福的泉源是什么?我们该采取怎样的方式获取幸福?”

莫言反问:“你是中央电视台的吗?”引起全场哄堂大笑。

莫言获得诺贝尔文学奖后接受央视采访,在被问“你幸福吗”时回答称不知道,从来不考虑这个问题。莫言认为“幸福”就是什么都不想,一切都放下,身体健康,精神没压力。“我现在压力很大,能幸福么?”

微博认证的“刘义0”的调侃段子说,记者:大娘,您捡垃圾幸福吗?老人:啥?记者提高声音:您幸福吗?老人:我耳聋你大点声。记者声嘶力竭:“您幸福吗?”老人继续:再大点声!记者无奈离去。老人自语:“早TM听见了,累死你个龟孙!钓鱼岛和腐败的事你不问,拎个破玩意满大街问穷人幸福吗?我83了还在捡破烂你说我会幸福吗?

民众称,大陆民众生活在一堆虚假的数字里,沉浸在地沟油里,还要像“长征”时的“红军”一样吃些皮鞋皮带(以前是原汁原味,现在被奸诈的企业家加工成明胶,做成果冻,制成鱼翅),你会感觉到幸福吗?幸福现在在许多人眼中已经成了奢侈品。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017