注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

测试:你有过早衰老的症状吗  

2013-02-06 16:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
衰老是一个无声无息的过程,当你用各种手段想留住青春时,身体各部分的老化迹象却没有停止。如果你出现下列过早衰老的症状,说明你的身体可能比实际老5—10岁。 

  关节与后背; 

  30-50岁。正常状态:偶尔性的背部和颈部疼痛;开车两小时后背肌肉僵硬;走路30分钟到1小时腿部有点疼。 

  不正常:拎着东西时多个关节剧痛;很难钻进或钻出较低的汽车或坐在里面不舒服。背部关节出现早期退化,原因可能是外伤及坐姿不当。此外,肥胖也会将骨关节炎风险增加15倍。 

  对抗方法:纠正坐姿,比如桌子高度不能过低,以防身体前倾;不管做什么运动,买一双专业的训练鞋可减轻关节的压力。 

  50-70岁。正常:换床单时感到关节疼;久坐感到背痛;走路30分钟背痛和腿部疼痛。 

  不正常:睡觉时因关节痛惊醒;因膝盖、臀部和背部疼痛而不敢坐较低的椅子或沙发;因颈部肌肉僵硬而不能转动脖子;走完路后关节剧痛。 

  50岁后,肌肉、韧带开始磨损、撕裂,但这并不会使正常生活变得困难。所以如果疼痛症状明显,说明关节过早老化。 

  对抗方法:多做锻炼灵活性的运动,如伸展运动、初级瑜伽以及太极拳。另外,鱼油里含有的欧米伽3脂肪酸可以对抗感染,缓解关节痛。 

  70岁以上。正常:下楼梯时膝关节疼痛;喜欢坐硬木椅子;从椅子上站起时要用胳膊撑起。 

  不正常:走一小段路上气不接下气;没有旁人协助无法从椅子上站起来。 

  对抗方法:锻炼腿部肌肉是老年人保持生活独立、预防摔倒的关键。另外,老人胃口下降,身体容易缺水,多喝水、保持饭量也很重要。 

  记忆力 

  30-50岁。正常:忘记别人的名字;记不起钥匙、电话等物品的存放位置;忘记电话号码。 

  不正常:记不起熟悉的地方;辨识不出人脸、颜色、形状;东西放错位置,如钥匙放进冰箱等。 

  随着年纪增长,经常心不在焉是正常现象。 

  对抗方法:莫里森说,大脑越用越灵敏,在学习或尝试新事物的过程中会建立新的神经元连接。 

  50-70岁。正常:忘记约会;走进房间忘了要干什么。 

  不正常:要杯茶喝,没意识到已经拿着一杯;不记得家庭成员,但是自己的童年记忆历历在目; 

  65岁后,严重的记忆问题可能是痴呆的迹象。 

  对抗方法:锻炼可以增强记忆力,减少痴呆风险。美国研究者发现,每天走路40分钟可增强大脑主管记忆的海马体的功能。 

  70岁后。正常:经常性的心不在焉、走神。 

  不正常:总出现困惑性的行为,熟悉的事情变陌生,如忘记怎么做饭、沏茶。 

  对抗方法:保持思维活跃,多和人讲话,多做字谜游戏。另外,糖尿病患者出现记忆障碍的风险是健康者的两倍,要注意控糖。 

  运动能力 

  30-50岁。正常:上三层楼,呼吸稍微加重。 

  不正常:上三层楼需停下休息,并伴有头痛、眩晕、气喘现象。 

  对抗方法:英国心脏基金会推荐30分钟适度强度的运动,如走路、跑步,每周5次。运动持续10分钟以上才会使心脏受益。 

  50-70岁。正常:上两层楼轻微气喘;闭眼单腿站立15秒以上。 

  不正常:用力时头昏眼花;弯腰后站起时目眩。目眩说明心脏和血液循环不能很快适应变化,预示潜在的心血管疾病。 

  对抗方法:做家务、快走、爬楼梯和跑步机一样有效。每坐30分钟就要起身运动一下。 

  70岁以上。正常:上一层楼稍微气喘、闭眼时只能双腿站立,并勉强保持10—15秒平衡。 

  不正常:上述两项任务根本不能完成。 

  对抗方法:70岁的人也要像30岁的人那样保持运动,这是独立生活的基础。 

  听力 

  30-50岁。正常:嘈杂背景中听不清别人谈话。 

  不正常:感觉别人的话模糊不清;听不到女性和孩子的高分贝音调。 

  随着年龄增长,内耳绒毛细胞的死亡会造成听力损失,但是遗传、经常暴露在噪声环境以及吸烟均会加重风险。 

  对抗:避免高分贝环境。 

  50岁以上。正常:经常被年轻人提醒电视或收音机开的音量太大。 

  不正常:耳聋耳鸣,难以听到周围的声音。 

  70岁的人群中70%均有听力损失。但是伴有耳鸣、恶心和目眩的听力损失可能是内耳肿瘤的迹象。 

  对抗:听力损失难以避免,尽早买个助听器,以便大脑尽快适应。拖得越久,大脑适应越困难。 

  视力 

  30-50岁。正常:45岁后看不清小字体,需要明亮的灯光辅助阅读。 

  不正常:视力模糊、视野变窄。 

  看不清小字体是因为晶状体灵活性下降,而视力模糊可能是白内障症状。 

  对抗方法:戒烟,吸烟会加重眼疾。 

  50-70岁。正常:视力模糊、朦胧;经常看到亮点;晶状体变黄色或棕色。 

  不正常:突然看不到东西;看直线感觉上下波动。 

  对抗:少吃脂肪食物,多摄入欧米伽3脂肪酸可降低黄斑变性风险,并定期做眼部检查。 

  70岁以后。正常:视力模糊;常流泪。 

  不正常:看直线感觉其上下波动。 75岁以上的老人中,40%的人均有黄斑变性。 

  对抗方法:尽早诊断,预防失明。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017