注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

小伙写英语乞讨 网友:乞讨也得与时俱进  

2013-02-08 12:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日上午,微博网友“路边社重庆分社”一张“学子”乞讨图片引来众多网友围观,图中,一名“学子”模样的男生用英语在地板写满乞讨的文字,这让不少网友们感慨:“现在乞讨也得与时俱进才行了!”

“所谓学子乞讨就是指那些自称学生,走投无路祈求帮助的人。”网友“路边社重庆分社”在微博中解释说,图片中,一名学生模样的小年轻,正手握粉红色粉笔,在地板上写出中英文两种文字乞讨。记者发现,图片最先由网友“思想之旅”发到个人微博,网友“思想之旅”告诉记者,图片是昨日上午在沙坪坝区站西路附近拍到的,当时乞讨的是一男一女,大概20岁左右,称家里发生变故,希望得到好心人的捐助。“感觉有点像是骗子,只不过方式要比传统的新一点罢了。”网友“思想之旅”说,他最终没有捐钱。

“这就是证明他‘学子’身份的最好方式啊”、“太牛了”、“没那文化”……图片引来众多网友围观,不过也有网友认为,也许这对“学子”真是家里有困难,我们不能将所有街头乞讨人员都拉入黑名单,网友“同类”说,“希望真正有困难的乞讨人员,能给出有力的证据证明自己的身份,不要让社会的冷漠波及所有人。”截至昨晚,这条微博被阅读9000余次。

昨晚,记者致电站西路附近的天陈路交巡警平台,值班民警表示,这种乞讨方式很有可能是一种新的乞讨骗术,当然也不排除对方确实家庭有困难,市民遇到类似情况,可以详细询问对方的情况,了解清楚后再决定是否帮助他们。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017