注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

小鸡擅长算术 智商比新生儿高  

2013-07-02 06:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国科学家最新研究表明,小鸡擅长一系列复杂技能,其中包括:算术、自控能力以及基础结构工程学(图/Alamy)

目前,科学家最新一项研究表明,鸡的智商要比幼童更高,它们“精通”一些复杂的技能,例如:算术、自控能力,以及基础结构工程学。

而人类幼童4岁时才具备以上能力,英国布里斯托大学动物保护学教授克莉丝汀-尼科尔(ChristineNicol)评估二十年来该主题的研究报告,分析称人们错误地认为鸡是一种愚蠢的动物。

小鸡孵化几个小时之后就表现出高智商行为,刚出生的小鸡都可以计数至5。当研究人员堆放了两堆塑料鸡蛋让母鸡进行孵化,母鸡总会选择数量较多的一堆,即使两堆鸡蛋的数量仅相差两至三个。甚至研究人员有意将一堆中的鸡蛋移动至另一堆,母鸡很快就会转移至数量较多的一堆鸡蛋中进行孵化。

克莉丝汀在研究报告其中指出,鸡天生具有物理理解能力,特别是结构工程学。实验表明,出生不久的小鸡知道从视线中移动的物体仍然存在,相比之下,一岁以上的婴儿才明白这个道理。

同时,研究表明小鸡具有基本的自控能力,能够事先计划安排,直到合适的时间才做出决策。例如:小鸡能够很快知道如果等待较长的进食时间,就会进食时间更久。在一项测试研究中,93%的小鸡在这一过程中具有自控能力,能够“耐心”等待进食时间。其它研究表明,儿童直到4岁以上才具有这样的心智控制能力。

更深入的研究显示,出生刚两个星期的小鸡能够使用太阳进行导航,有时它们还能计算白天太阳的高度和方位。

最后的实验实例表明小鸡的智商与伦敦地铁的上班族一样,它们并不会主动与“陌生人”交朋友。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017