注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

倒车有什么技巧?  

2013-08-07 10:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常遇见一些新驾驶员在倒车时手忙脚乱,满头大汗的却很难将车倒入位置,更有请人代泊者,而由于倒车引起的车辆碰撞、刮蹭事故也很多。每个驾驶员驾车出行时,几乎都会碰到需要倒车的情况。在学车练“侧方移位”时,每个学员都觉得前进容易倒车难,这主要是由于后视盲区、估计不准、反向操纵、姿势变形等原因造成的。在实际驾驶倒车时,没有教练的指挥、环境空间的不熟、障碍物高低、昼夜视觉差别和交通动态环境变化等因素,使倒车的难度增加,容易造成车辆的碰撞、刮蹭。所以从安全和爱护车辆的角度考虑,应该注意倒车的问题。

在学车练倒车时,教练往往会要求学员把头伸出窗外一边向后观察一边倒车,如果驾驶的车辆较大,无法从后窗观察车后的情况,这是唯一的选择;但如果是小车,可以从后窗观察到车后的情况,则可以采用下面介绍的姿势及方法来倒车。

姿势:两脚不动,臀部向左前方移一点,左手握住方向盘(利用单手打方向),右手掌贴在旁边座椅的椅背上,稍微用力抵住(一则可以保持身体的平衡,二则左手打方向时利用右手可以借力),上身稍微向右侧倾斜,同时将上身尽量右转,使你的视线正好通过两椅子的中间去观察车后的情况。这种姿势可以看到车后很大的部分,使盲区减小,而且可以很直观地看到车尾的行进方向。

方法:

1、倒车前首先看清车后的情况,估计好倒车的行进路线,确定在倒车的过程中,车头是否有可能会碰到障碍物,然后进行倒车,倒车时尽量不要加油门,控制车速不要太快。

2、根据车尾行进方向的需要,用左手转动方向盘:如果车尾需要向右后方行进,则将方向盘向右转动;反之,则将方向盘向左转动。实际上这和汽车向前行驶时的转向操作是一致的,记住这点就不会打错方向而手忙脚乱了。

3、在倒车过程中不要一直看着车后,在确认车后安全的前提下,需要不时地观察左右倒车镜,注意障碍物与车身之间的距离,并据此利用方向盘来修正车身后退时的位置。

4、如果觉得在倒车过程中,车头有可能会碰到障碍物,则还需要在适当的时候看看车前,以免车头碰到障碍物。特别是在方向盘转动的幅度较大的情况下,由于汽车在转向过程中,转向轮的转弯半径要大于后轮的转弯半径,在倒车时车头部向外甩的幅度也大,所以一定要注意车头避免碰擦。

该方法在车辆靠右侧停车和需要倒车较长距离时更加合适。另外要注意避免夜间在地形地貌不熟悉、周围空间狭窄、照明不良等环境下倒车。夜间照明不良,视线不清,周围空间尺度掌握不准等,会给倒车增加困难,尤其是贴膜的车辆困难更大,所以应尽量选择照明良好,周围空间宽敞、平坦的地方倒车,而且倒车距离不宜太长,最好是避免或减少在夜间倒车。

以下是个人观点

我认为倒车最重要的应该多练习!同时在倒车的时候多观察,可以先下车看看周围的道路情况,拿不准就一定不要硬倒!多学习,看看别人是怎么倒的!

我在开真正的车之前,很喜欢玩极品飞车,呵呵,别小看只是一款游戏,它可以帮助你提高驾驶经验(尤其是提高方位感),让你在安全的情况下练习驾驶,如扩极品飞车能开得很好了,相信驾驶技术也会提高不少!我在考驾照之前,就拿极品飞车练倒桩!当然也可以练练平时的倒车!虽然是虚拟的车,但倒车原理是一样的,不过你要用在车里的第一视角练,这样才能够接近真车!(完全个人观点,欢迎批评指正!)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017