注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

不知不可:7大抗发炎食物  

2013-09-24 09:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“发炎”就像是人体自我防御机制,每个人或多或少体内都存在着发炎反应,一旦体内自由基的含量过高,就会加剧发炎,严重者更会引起癌症。想要缓解发炎,除了均衡饮食、规律作息,据国外健康网站epyk报导,多元摄取7大抗发炎食物,对身体的好处多多。

肌肉酸痛是身体慢性发炎常见的症状之一。

1.大蒜

大蒜强效抗发炎、抗癌效果的秘密,就在于含硫量极高,已有许多研究指出,大蒜对抗细菌、病毒的功力一流,能维持免疫系统正常运作。据中国江苏省疾病控制中心发表于“癌症预防研究”期刊(CancerPreventionResearch)的研究显示,每周至少有2天会吃生大蒜的人,在罹患肺癌的机率上可降低30%-44%的机率。

2.绿茶

绿茶的好处广为人知,也是非常好的抗氧化剂,其中富含的胺基酸与儿茶素能有效降低坏胆固醇的水平,更能抵抗身体发炎反应,对类风湿性关节炎的患者相当有帮助,且对和缓情绪、降低心血管病症等都有效,可谓好处多多。



3.姜

生姜被广泛的运用在亚洲料理中,除了调味最重要的是姜具有改善消化,抵抗身体炎症反应的作用。一派自然医学的观点认为,生姜能提高吸收营养的能力;而也有研究指出,姜可以改善鼻窦炎等呼吸道问题,且如果你时常肌肉酸痛,靠姜提炼的精油泡澡,也能有效缓解不适。

4.姜黄

姜黄被广泛运用在中国草药学中,而美国奥勒冈大学(OregonStateUniversity)学者指出,咖哩内的“姜黄素”(curcumin)可刺激身体分泌强健免疫系统的蛋白,让细菌和病毒不轻易上身,有效抵抗发炎作用。另外,姜黄也能和缓肌肉僵硬和关节炎的疼痛。

 

5.紫甘蓝

又称紫洋白菜、红甘蓝、紫椰菜,是结球甘蓝(洋白菜)的变型。具有大量的植物化合物、营养素和花青素,被认为有相当强的抗发炎、抗氧化效果,且多吃还能降胆固醇。另外,紫甘蓝中的黑芥子硫甘酸钾(sinigrin)被广泛运用于癌症研究中,能降低大肠癌与男性前列腺癌的风险,医师建议用蒸熟的方式调理,比微波跟水煮更能保持营养。



6.洋葱

尽管洋葱的味道令人望之却步,但它无疑是相当优秀的抗发炎蔬菜,如果你患有急性炎症,例如哮喘、关节炎、免疫失调等,除了就医治疗,平日也可多吃洋葱,富含的硫化物、鞣质和黄酮类化合物是相当强效的抗氧化剂,也能抗癌和预防心血管疾病。

7.酸樱桃

酸樱桃(TartCherry)有别于鲜吃的甜樱桃,主要用来做果酱、果汁或是烘焙派上的佐料,小小一颗却有惊人的花青素和其它对人体有益的植物化合物,能维持畅通的血液循环,且具有抗癌能力。酸樱桃汁也被发现能对抗经由呼吸道进入人体的致癌物质,进而减少肺、肝或乳腺癌的风险。酸樱桃富含花青素能对抗炎症反应。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017