注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

健康新知:饮用橙汁等于喝可乐  

2014-02-03 18:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据英国政府过度肥胖领域的顶尖专家顾问的研究,人们应该停止饮用橙汁,因为橙汁中含有的糖分与可口可乐不相上下。专家建议,应该对果汁增加额外税收,以降低人们的日常饮用量。

放弃喝橙汁才健康

Give up orange juice

橙汁与可乐一样,两者含糖量相当,对健康都无益处。以一听可乐(220毫升)和一瓶差不多容量的橙汁为例,前者的含糖量为27克,后者为21克,两者相差无几。

据英国《每日电讯报》(The Telegraph)报道,英国政府顾问苏珊?杰布教授(Professor Susan Jebb)敦促人们减少甚至放弃饮用橙汁,因为其中的含糖量跟可口可乐一样多。

苏珊教授表示,自己早已停止喝橙汁,并建议其他民众一起放弃或者减少饮用橙汁。目前,她负责英国政府一项专门针对解决过度肥胖和酗酒问题的健康计划。而苏珊?杰布公布的研究数据显示,橙汁等果汁饮品含糖量等同于常见的加糖饮料,不应该被当做水果的替代品列入日常食谱。

根据英国政府的指引,人们一天需要摄入5份果蔬,但果汁不属于这个范畴。“我会支持把果汁剔除在每天5份果蔬的指引之外。”苏珊教授告诉《星期日泰晤士报》(The Sunday Times),“果汁跟完整的水果不同,而且其中的含糖量更许多经典的含糖类饮品一样多。另外,果汁很快就会被身体吸收,因此老实说,当它们抵达胃部的时候,你的身体已经分不清这是可口可乐抑或橙汁了。”

苏珊教授也给出了如何替代橙汁的最佳方案:“我必须说,不喝橙汁其实很简单。你只要换一下,用一块真的水果取代它。如果你就是喜欢喝它,那至少也将降低摄入量。”

就在上周,健康领域专家才公布过一项关于糖分危害性的报告,警告人们糖对健康的损害已经接近于酒精和烟草的水平,流行病学教授西蒙?卡佩维尔(Professor Simon Capewell)将之称为“儿童的酒精”或者“新型的香烟”,并且建议食品工业将产品中的含糖量至少降低30%。

利物浦大学的研究发现,星巴克一份小杯的、顶上有牛奶和奶油的焦糖星冰乐中含有的糖份,等于11茶匙的糖;而一瓶330毫升(ml)可口可乐和百事可口同样都有9匙糖,甚至号称“脱脂”的150克(g)的酸奶中也含有5茶匙的糖。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017