注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

饭后吃这一水果 会大量排出致癌物  

2014-05-20 13:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研究发现,饭后吃个梨或喝杯热梨汁,可以大量排出积存在人体内的致癌物质。饭后吃个梨是一种值得推荐的健康生活方式,但是必须细嚼慢咽才能起到应有的效果。


踏春好去处 梨花节花香飘田园原民文化闪耀 全球唯一部落彩绘机亮相




8



梨子自古被推尊为〝百果之宗〞。味甘微酸、性寒、无毒。可以止咳、润肺凉心、消炎降火、解痰毒酒毒之功效。梨子含有充足水分、及一些葡萄糖、蔗糖和维生素 A、B、C、D、E并能提供纤维素和钙、磷、铁、碘、钾等微量元素。还有一定量的蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素B1、B2和苹果酸等。能维持身体细胞的健康状态,帮助器官排毒、净化机体,软化血管,促进血液循环把血中的钙质运送至骨骼,增强骨钙质。

梨的主要品种有秋子梨、白梨、沙梨、洋梨四种,多分布在中国华北、东北、西北及长江流域各省。

饭后吃梨有益健康 

研究人员对吸烟者进行了试验,让他们在4天内连续每天吃750克梨,并测定吃梨前后尿液中多环芳香烃的代谢产物1-羟基芘含量。结果发现,吸烟6小时后吃梨,人体血液内1-羟基芘会经尿液大量排出;如果不吃梨,1-羟基芘排出很少。而加热的梨汁含有大量的抗癌物质多酚,给注射过致癌物质的小白鼠喝这样的梨汁,白鼠尿液中就能排出大量的1-羟基芘毒素,从而有效预防癌症。

另外,梨虽然很甜,但其热量和脂肪含量很低,中老年人多吃些梨,可以帮助人体净化器官,软化血管。吃梨还对厌食、消化不良、肠炎、慢性咽炎等疾病有一定的辅助疗效。不过,专家提醒,梨虽然是佳果,也不宜多食,风寒咳嗽、脘腹冷痛、脾虚便溏者以及产妇都要慎食。梨还有利尿作用,夜尿频者睡前要少吃梨。梨含果酸多,胃酸较多的人,也不可多食。

冬季喝梨汁的9大好处 

第一、润肺清燥、止咳化痰、养血生肌
梨汁味甘酸而平,有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用,因此对喉干燥、痒、痛、音哑、痰稠等均有良效。




1



第二、促进胃肠蠕动
梨汁富含膳食纤维,是最好的肠胃〝清洁工〞。饭馆里的饭菜大都以〝味〞取胜,食物多油腻或辛辣,吃后容易诱发便秘。而饭后喝杯梨汁,能促进胃肠蠕动,使积存在体内的有害物质大量排出,避免便秘。




2



第三、保护肝脏、适合饮酒的人
梨含有较多糖类和多种维生素,对肝脏有一定的保护作用,特别适合饮酒人士。




3


  
第四、低血压、养阴清热
梨具有降低血压、养阴清热的功效,患高血压、心脏病、肝炎、肝硬化的病人,经常喝些梨汁大有益处。




4



第五、有助肾脏排泄
梨有助于肾脏排泄尿酸和预防痛风、风湿病和关节炎。




5


  
第六、促进食欲,助消化
梨能促进食欲,帮助消化,并有利尿通便和解热作用,可用于高热时补充水分和营养。




6



第七、养阴润燥消风
梨具有润燥消风的功效,在气候干燥时,人们常感到皮肤瘙痒、口鼻干燥,有时干咳少痰,每天喝一两杯梨汁可缓解干燥。




7




第八、缓解咽喉刺激
吸烟的人喝梨汁,可以减轻香烟中有害物质对咽喉、呼吸道的刺激。




1



第九、补充水分适合老人
梨汁含有80%以上的水分,经常忘了喝水的老年人,喝梨汁可达到补充水分的目的。 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017