注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

床头放一宝,养生有奇效  

2016-03-20 12:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
橘子(网路截图) 
 

日常生活中,如果在床头放个橘子,会有不可思议的效果。



冬天,开窗通气较少,导致空气不流通,病菌相对较多,如果在卧室里放一个橘子,清新的气味,能够刺激神经系统的兴奋,让人神清气爽,清除污浊的空气,相对美化室内环境。

从中医的角度来说,橘子具有的芳香味,可以化湿、醒脾、开窍,除了醒脑开窍外,当感觉乏力、胃肠饱胀,不想吃东西时,适当闻闻橘子的清香,可以缓解不适的症状。芳香的气味还能够使人镇静安神,把橘子放在床头,也有利于睡眠。而橘子柔和的色彩,会给人温暖的感觉,因此,可以说橘子是室内的〝巧摆设〞。

在房间里,怎样才能让一个小小的橘子芳香四溢呢?有人推荐,把橘子皮放在暖气上,热量将有助于芳香味的挥发。

除了橘子外,还有很多具有芳香味的水果,如苹果、香蕉,对室内环境的净化会有一定的影响。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017